Дата регистрации РО: 03.08.2006

Парламентская партия

Руководитель: Миронов Сергей Михайлович

Родился 14 февраля 1953 года в г.Пушкине (Пушкинский район г.Санкт-Петербурга).
Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году - Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году - с отличием юридический факультет, в 2004 году – философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
В 1978 - 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО «Рудгеофизика», затем – геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР.
В 1986 - 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике.
В 1994 - 1995 годах - исполнительный директор АООТ «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».
В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва.
В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу, получив 70% голосов избирателей (лучший результат в городе).
В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года – председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения «Воля Петербурга».
13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С июня того же года - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам, с октября 2001 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.
5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
1 февраля 2002 года избран Председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.
15 января 2003 года депутатами Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок.
С апреля 2003 года являлся Председателем Российской партии ЖИЗНИ.
28 октября 2006 года состоялся объединительный съезд новой политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», созданной на основе Российской партии ЖИЗНИ, партии «Родина» и Российской партии пенсионеров. Председателем партии был избран Сергей Миронов.
21 марта 2007 года депутатами Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга четвертого созыва Сергей Миронов был избран представителем Законодательно Собрания города в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
30 марта 2007 года Сергей Миронов в третий раз был избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
16 апреля 2011 года на V съезде Сергей Миронов избран Председателем Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
18 мая 2011 года по предложению фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга был отозван с поста представителя Законодательного собрания города в Совете Федерации, лишившись, таким образом, должности председателя СФ. Политологи связывают этот факт с ростом политического влияния и популярности Сергея Миронова.
8 июня 2011 года ЦИК РФ зарегистрировал Сергея Миронова депутатом Государственной Думы V созыва.
14 июня 2011 года на заседании фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов был избран руководителем думской фракции справедливороссов.
4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы VI созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, возглавил фракцию «Справедливая Россия» в Государственной Думе VI созыва.
В 2007 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III Степени, награжден орденами РПЦ Сергия Радонежского II степени (2003) и I степени (2008).
Трижды (в 2000, 2003 и 2005 гг.) награжден именным огнестрельным оружием

Руководитель регионального отделения: Эйсфельд Дарья Александровна

Родилась 19 апреля 1970 года в городе Перми.
В 1992 году окончила Пермский государственный университет имени А.М.Горького (специальность «Биология»).
Является кандидатом биологических наук
Работала преподавателем в Пермской государственной медицинской академии.
Являлась руководителем общественной приемной депутата Законодательного собрания Прикамья.
Принимала участие в создании региональной общественной приемной Владимира Путина на территории Пермского края.
Депутат, работающий в постоянном профессиональном формате. Заместитель председателя комитета по социальной политике. Руководитель фракции «Справедливая Россия».
Член экспертных групп при Губернаторе Пермского края: «Безопасность», «Образование. Наука и инновации», «Поддержка материнства детства. Укрепление института семьи», «Социальная сфера».
Входит в Комиссию по помилованию Пермского края.
Замужем, двое детей

Уставные цели, задачи и основные программные положения партии

Партия создана и осуществляет свою деятельность для реализации следующих основных целей:
- строительство в России справедливого, свободного и солидарного общества;
- содействие реализации стратегических задач развития страны – созданию достойного уровня жизни граждан Российской Федерации и формированию социального и эффективного государства;
- обеспечение для граждан Российской Федерации социальной безопасности;
участие в формировании ответственной перед народом государственной власти;
- содействие обеспечению законных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормами международного права.
Для реализации целей, предусмотренных Уставом, партия решает следующие задачи:
- проводит политико-образовательную, агитационно-пропагандистскую, информационную и иную работу с гражданами, осуществляет взаимодействие с общественностью по всем направлениям деятельности Партии;
- содействует формированию и развитию системы социального партнерства на основе достижения баланса интересов между государством и обществом в интересах каждого гражданина Российской Федерации;
- содействует консолидации общественных сил Российской Федерации в целях защиты конституционного права гражданина Российской Федерации на достойную жизнь;
- участвует в выборах, в том числе выдвигает кандидатов на выборные должности Российской Федерации, местного самоуправления, кандидатов и (или) список кандидатов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и оказывает им поддержку на выборах, проводит избирательные кампании и предвыборную агитацию.

Наша программа построена на базовых ценностях современного социалистического мировоззрения – это справедливость, свобода и солидарность. Мы ставим перед собой цель развивать российскую социалистическую идею, чтобы она отвечала как задачам XXI века, так и духовной традиции нашего народа, нашей культуре. Новый социализм предусматривает активную государственную социальную политику, обеспечивающую социальную безопасность граждан страны. Базовые социальные гарантии включают минимальную заработную плату и пенсию не ниже законодательно утвержденных социальных стандартов, бесплатную медицину для всех, бесплатное образование для всех, право на получение социального жилья, нормированную плату за коммунальные услуги, свободный доступ к культурному наследию народа